АМАКС Валдайские зори , г. Валдай
 

Специальное предложение для паломников - пасха на Валдае!

Много есть замечательных мест на земном шаре. В одних можно отдохнуть телом, а в других – душой. Но есть в России и такое место, где и тело и душа возносится к небесам. Это монастырь Иверской иконы Божией Матери на Валдае. Он относится к православным мужским обителям. Основан на острове Сельвицком в Новгородской области, недалеко от города Валдая.

История заложения и выбора места этой обители несет в себе много различных фактов. Так он был воссоздан по подобию Иверского монастыря с горы Афон. Патриарх Никон увидел его и предложил сделать копию в России. 
Когда Никон впервые приехал на Валдай, то переименовал поселок в село Богородицкое, а само озеро назвал Святым. Перед этим он опустил на его дно крест и Евангелие. В своем письме к царю патриарх писал, что видел над озером знамение – огненный столб. И сам монастырь назвал Святоозерским. 

Среди святынь обители мужского монастырь Иверский на Валдае отмечают:
• Иверский (Успенский) собор,
• церковь Архистратига Божьего Михаила,
• трапезная с церковью Богоявления Господня,
• Иверская икона Божьей Матери, которая была написана на горе Афон,
• частицы святых мощей. 

АМАКС Отель "Валдайские Зори", г. Валдай. предлагает тур для паломников с проживанием в отеле в комфортных номерах со всеми удобствами. Ресторан «Тропикана» предоставляет трехразовое питание.
Стоимость - 1500 руб. в сутки на человека.*

Отель находится в 10 минутах езды от Иверского монастыря, от отеля можно заказать трансфер (ориентировочная стоимость такси - 200р.). 

В 5 минутах ходьбы находятся музеи – Музей уездного города, Музей колоколов, музейный колокольный центр, часовня Иакова Боровичского, церковь Петра и Павла. 

Звоните и мы подберем лучшее предложение для Вас! 
Отдел бронирования: +7(81666)2-43-63 – по будням, с 08.00 до 17.00, администратор: +7(81666)2-01-46 – круглосуточно.

*Предложение действует с 01.04.18 г. по 10.04.18 г.
Питание оплачивается отдельно.