Бронирование номеров

Нужна песня

Нужна песняКто сочинит гимн Валдая?
Вопрос, о котором пойдёт речь, заинтересует людей творческих, тех, кто пишет стихи, музыку, — о гимне Валдая.

Олег Митрофанович Бавыкин, председатель иностранной комиссии Союза писателей России, который имеет непосредственное отношение к конкурсу - высказал мнение о том, каким должен быть гимн Валдая.
Во-первых, в песне должно быть отражено, что Валдай — прежде всего не промышленный, а культурный и туристический центр. Городу нужна популярность, а гимн является средством к достижению этой цели.
Тексты на конкурс прислали, в частности, В. В. Рогоцкий, Н. П. Подгорнова, Л. Я. Трущенков. Итоги конкурса ещё не подводились, но Олег Митрофанович — сторонник того, чтобы не только комиссия, но и валдайские жители приняли участие в отборе лучшего текста. Он считает, что нужно организовать литературный семинар, на который следует пригласить преподавателей Московского литературного института. Все-таки гимн — это серьёзное дело, к нему нужно подойти профессионально.
«Можно, конечно, пригласить «варягов», — говорит Олег Митрофанович, — то есть людей со стороны, чтобы они придумали песню Валдая, у них больше профессиональных качеств, и они это сделают на более высоком уровне, но лучше, если это всё-таки будет житель Валдая. Это должен быть человек, «прикреплённый» к Валдаю, прочувствовавший валдайскую жизнь, красоту местности».
Что же должно быть отражено в гимне? То, что издавна Валдай связывал два центра: Москву и Новгород, сейчас связывает Москву и Санкт-Петербург, то, что он является началом реки Волги, а у некоторых народов считалось, что источник великих рек — святое место. Конечно, должно быть упомянуто и о валдайском колокольчике, о том, что славу Валдаю принёс Иверский монастырь, возможно упоминание о патриархе Никоне, роль которого, по мнению Олега Митрофановича, не до конца раскрыта и оценена потомками. Ну, и «пару слов» о современном Валдае.
Нашему городу гимн необходим, так как Валдай участвует в программе «Малые города России», а настоящему городу полагается иметь герб, флаг и гимн. Герб и флаг у нас есть давно. Нет только песни.




Поделиться:


24 октября 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных