Бронирование номеров

Валдайские баранки

Осенняя ярмарка «Валдайские баранки».

В Валдае прошла традиционная осенняя ярмарка «Валдайские баранки». Нельзя сказать, что на площади было уж очень много народа, но каждый пришёл сюда с конкретной целью. Многие горожане на сто процентов использовали возможность сделать запас овощей на предстоящую зиму. Они активно и в достаточно больших объёмах покупали картофель, морковь, капусту, репчатый лук, другие овощи. Прошедшее лето было для сельского хозяйства ни плохим, ни хорошим. Поэтому некоторые огородники смогли вырастить неплохой урожай и предложить излишки тем, у кого это не получилось.

Поражали своим разнообразием торговые ряды с саженцами садовых плодово-ягодных культур. Молоденькие яблони, вишни, сливы, смородина, малина и крыжовник были доставлены в Валдай из питомников Павловска, Твери, Великого Новгорода и Сольцов. Не остались обделёнными любители цветов: они могли приобрести луковицы тюльпанов и лилий, разнообразные хризантемы и черенки роз.
Здесь и там в торговых рядах виднелись красочные композиции, составленные из даров осени. Особенно восхищалась публика тыквенной семейной парой, выполненной работниками МУ МППКХ. «Ваня и Маня» смотрели на проходящих чуть ли не живыми глазами, наполненными чувствами собственного достоинства и независимости. А между ними можно заметить ещё один тыквенный персонаж: то ли Колобок, то ли сынок Вовочка.
Среди снеди, имевшейся на прилавках, можно отметить сушёные грибы, мёд, клюкву. Охотно покупали валдайцы живую рыбу, привезённую на ярмарку сразу из двух прудовых хозяйств. Большой ассортимент хлебобулочных изделий предложили покупателям работники трёх различных хлебозаводов нашей области. Особую красочность добавили ярмарке лотки с игрушками и разноцветными воздушными шариками. Дети резвились на игровой площадке. Приняв участие в конкурсе, каждый ребёнок мог заработать сладкий приз. А на сцене возле ресторана артисты РДК показали весёлый сказочный спектакль. Они не только сами пели и танцевали, но и вовлекали в игру зрителей.
Из года в год ярмарка пользуется у валдайцев и гостей города неизменной популярностью. Но совершенству предела нет. Поэтому верится, что на следующий год «Валдайские баранки» станут ещё богаче и красочней.





Поделиться:


13 октября 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных