Бронирование номеров

У королевы на балу

У королевы на балуГде ты была сегодня, киска?
– У королевы… На балу

Не важно, что «Екатерининский бал»! Это лишь официальное название. Наверняка, большая часть гостей будет в джинсах – давно настал век «денима» (буквально переводится как из Нима – родины джинсовой ткани). С такими мыслями я вошла в холл недавно отреставрированной гостиницы «Валдайские зори», г. Валдай. Как раз по случаю ее открытия в Валдай и были созваны гости на бал.
По лестнице спускались девушки в шикарных платьях с корсетами и кринолином, мимо суетливо пробегали официанты в форме явно несовременного вида. Я как могла, старалась не придавать этому значения, пока не прошла в зал: джинсы были только на мне и моей сестре. Простите, какой сегодня век?
Как оказалось – восемнадцатый. Подтверждение тому и Екатерина Великая, величаво распоряжавшаяся, кому и где сесть, и граф Суворов, исполняющий обязанности кавалера императрицы. Зазвучала музыка, и гости, подбадриваемые фрейлинами Екатерины Алексеевны, выстроились в центре зала. Полька, мазурка и снова полька… А платья до пола таинственно шуршат, изредка мелькают дамские ножки, томные взгляды угадываются сквозь веера, и мужчины (те, которые не танцуют) с улыбкой наблюдают за этим невинным кокетством. Затем начались игры. Взрослые люди с искренним удовольствием бегали вокруг стульев, старались «перезвонить» друг друга в колокольчики, участвовали в эстафетах. И если кто-то скажет, что это несерьезно, я пойму его: ведь он не видел восторга в глазах каждого участника и каждого зрителя. Потом выступали юные скрипачи, профессиональные танцоры, проводился аукцион, и опять звучала музыка, и опять полька, мазурка, полька…
Из забвения меня вывел официант, предложивший бокал шампанского. А вдруг это и был мой принц? Если даже так, я, к его сожалению, была не в длинном платье, а на нем, к моему удивлению, были лайкровые гольфы. И все-таки скажу серьезно: хочется, чтобы такие балы, блестящие, насыщенные, проводились чаще. Джинсы страсть как надоели!
Карина Папп (http://www.sigmainc.ru/pro_novgorod1.htm)



Поделиться:


12 января 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных