Бронирование номеров

160- летие Никольского рыбозавода

 160- летие Никольского рыбозавода

Гостиница «Валдайские Зори» г. Валдай рада приветствовать у себя гостей и сотрудников Никольского рыборазводного завода, который в первых числах сентября отпразднует свой юбилей. Более 90 гостей соберутся на торжество из разных городов: Санкт-Петербурга, Пскова, Великого Новгорода и Новгородской области.

На стыке Демянского и Валдайского районов, в селе Никольское на живописном берегу озера Вельё 160 лет тому назад появилось уникальное производство — первый в России рыборазводный завод. Он и по сей день носит имя его основателя рыбовода Владимира Павловича Врасского.

В прошлом Никольское было имением его матери Александры Николаевны Толстой. Она получила его от своего отца - богатого помещика. Затем вышла замуж за Павла Врасского, участника войны 1812 года. А их сын Владимир появился на свет 7 сентября 1829 года. Поэтому поводу в этом году в Никольском отмечают еще один юбилей — 185 лет со дня рождения Врасского В. П.

Рыбное хозяйство в Никольском включает 4 системы прудов, общей численностью 54 пруда, которые все находятся в рабочем состоянии. Каждый из них, ещё с тех времён сохранил свое название: Мельничный, Банный, Сиговый, Новокаменный, Карасёвый. Штат сотрудников предприятия составляет 20 человек — это рыбоводы, прудовые рабочие, рыбаки прибрежного лова, бухгалтеры и инженеры. Осенью на рыборазводном заводе занимаются сбором и заготовкой икры сига, ряпушки, пеляди, а весной — икры щуки, а также её оплодотворением и закладкой на инкубацию.

ribzavod-gallery3.jpg ribzavod-gallery1 (1).jpg

 

Коллектив отеля «Валдайские зори» поздравляет Никольский завод с юбилеем! Желаем дальнейшего развития и процветания, а сотрудникам неиссякаемого оптимизма, прекрасного настроения и благополучия!



Поделиться:


3 сентября 2014



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных